クリスピーざくざく食感唐揚げ レシピ・作り方

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TAKA’sキッチン
唐揚げはみんな大好き(*^ω^*)中はジューシー、外はカリカリざくざく食感を小麦粉だけで再現しました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
800g
○醤油
大3
○酒
大1
○創味シャンタン
中1
○ニンニクすりおろし
少々
○しょうがすりおろし
少々
○塩胡椒
少々
⚫小麦粉
200g
⚫醤油
大1
⚫牛乳
大2
⚫創味シャンタン
中1
◎小麦粉
100g
◎卵
1個
◎水
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ○の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かせる
  2. 2
    ⚫の材料を写真のようにバットにいれる。
  3. 3
    指で混ぜながら写真のように小麦粉玉を作る。
  4. 4
    ○と◎の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    160℃で揚げ、一旦取り出し余熱で火を通した後、再度200℃で一気に焦げ目を付けてカラッと揚げる。
  6. 6
    中はジューシー、外はざくざく食感の唐揚げの完成です。

おいしくなるコツ

あまり衣玉を大きく作らないことと、液体衣は薄く付けること。

きっかけ

食感が楽しめるお店で出てくるような唐揚げを作りたくて( ⑉´ᯅ`⑉ )

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ

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TAKA’sキッチン 基本週末やることが無い42歳のおっさんが冷蔵庫の中にある食材を使って子供が好きそうなレシピを考えとります

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