節約メニュー!エシャロットの葉のぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
シャキシャキ美味しいエシャレットの葉(茎)の部分。捨てるのはもったいない!

材料(2人分)

エシャロットの葉(茎)
8本分
大さじ1
味噌大さじ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    エシャロットの葉(茎)は一番そとの皮だけ捨て、食べやすい長さに切る。
    鍋に塩を入れたお湯を沸かし、エシャレットの葉を2分茹で、粗熱を取る。
  2. 2
    味噌、砂糖、酢を混ぜ合わせて酢味噌を作る。
  3. 3
    エシャロットを器に盛り、酢味噌を乗せたら完成!

きっかけ

エシャロットの葉がもったいなくて。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
らっきょう簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみエシャロット

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする