バッター液で楽ちん!揚げ焼きトンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 3枚
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 80g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 豚肉が1/3浸るくらい
作り方
-
- 1
- 豚肉の筋に包丁で切り目を入れる。
-
- 2
- バッター液を作ります。ボウルなどに、卵と小麦粉とマヨネーズを入れ、よく混ぜる。バットにパン粉を敷いておく。サラダ油を平たいフライパンに入れ、180度に温めておく。
-
- 3
- バッター液に豚肉を入れ、全体に絡める。パン粉をまぶして、油で揚げ焼きにする。片面3~4分ずつ、焦げないように注意して下さい!両面こんがりしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません