目玉焼きのっけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
ボリューム満点のランチです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば
1玉
付属の焼きそばソース
1袋
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ウィンナー
3本
1個
紅生姜
適量
青のり
適量
サラダ油
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    目玉焼きを作る。フライパンにサラダ油をしき、温める。卵を割って1分ほど加熱したら蓋をして2分蒸し焼き。一度取り出しておく。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りに、ピーマンは短冊切りに、ウィンナーは斜め切りにする。先ほどのフライパンにサラダ油をしき直し、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたらウィンナーともやし、ピーマンを炒める。麺を入れて、麺に水をかけしばらく2分炒める。麺がほぐれたら付属のソースを入れ、全体によく絡める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、目玉焼きと紅生姜と青のりを乗せたら完成!

きっかけ

テンションの上がるランチが食べたくて。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば男の簡単料理簡単夕食目玉焼きソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/02 12:05
お昼ごはんにつくりました。 美味しかったです☆
みっちゃん1028
レポありがとうございます!とっても美味しそうですー^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする