カブの葉と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
カブの葉、捨てないで!立派な具材に♪

材料(3人分)

カブの葉
5本くらい
油揚げ
2枚
顆粒出汁の素
小さじ1
味噌
大さじ2
600ml

作り方

  1. 1
    かぶの葉は洗って細かく刻む。
  2. 2
    油揚げに熱湯をかけ、油抜きする。粗熱が取れたらぎゅっと絞って短冊切りに。
  3. 3
    小鍋に水と顆粒出汁を入れ、沸騰させる。
  4. 4
    かぶの葉と油揚げを入れ、ひと煮立ちしたら味噌を溶かして完成!

きっかけ

かぶの葉を捨てるのがもったいなくて。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁その他の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げ

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする