オーブン無しで!失敗しないローストビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ももかたまり肉
- 500g
- 塩
- 大さじ2
- 胡椒
- 適量
- 牛脂(またはサラダ油)
- 1個(大さじ1)
作り方
-
- 1
- 牛かたまり肉の表面に塩と胡椒を擦り込み、30分ほど常温で放置しておく。
-
- 2
- フライパンに牛脂またはサラダ油を入れ、温める。強火で、1つの面につき1分ずつ焼く。
-
- 3
- 全ての面が焼けたら、アルミホイルを二重にして肉をくるむ。
-
- 4
- 更にタオルなどを巻き、常温で1時間放置。
-
- 5
- 薄くスライスしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません