カリッと美味しい!イカとニラの韓国風チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1/3束
- 冷凍カットイカ
- 60g
- ★小麦粉
- 60g
- ★水
- 100cc
- ★卵
- 1個
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは3㎝、イカは1㎝程度にカットする。
-
- 2
-
- ボールに★の材料を全て入れ、しっかりと混ぜる。
-
- 3
-
- カットしたニラとイカも入れて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンを強めの中火で熱して、ごま油を回し入れて、③の生地を入れて焼く。
-
- 5
-
- 両面こんがりと焼いたら完成です!食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けるとGood♪
おいしくなるコツ
高温の火加減でカリッと焼くのがポイントです!材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピなのに、とっても美味しいです!
きっかけ
家で簡単にチヂミが作れないかと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません