アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
大根の葉、捨てるのは勿体ない!洋風スープにも合うんです^_^

材料(2人分)

大根の葉
ひと掴み
玉ねぎ
1/4個
300ml
牛乳
200ml
コンソメキューブ
1個
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、大根葉は細かく刻む。
  2. 2
    小鍋に水を入れ、火にかける。沸騰したら、玉ねぎと大根葉、コンソメキューブを入れる。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら牛乳を入れ、沸騰しないようにあたためる。塩とブラックペッパー少々を入れて味を調整したら完成!

きっかけ

大根葉がもったいなくて。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープオニオンスープクリームスープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする