アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとじゃがいものグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
焼肉のたれは美味しいですね。

材料(4人分)

豚ロース(厚切り)
3枚(350gほど)
じゃがいも
大きめ2個
ブロッコリー
50gほど
サラダ油
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ってバットに入れ、焼肉のたれと混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ブロッコリーを小房に分け、軽く茹でておく。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、600w5分ほどレンジで温めておく。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、①の豚肉の表面に焼き目をつけるように軽く焼く。
    ※タレは後で使うので、捨てない。
  5. 5
    グリル板にアルミホイルを敷き、②③④を出来るだけ重ならないように並べて、上から①で漬けておいたタレをかける。
  6. 6
    グリルで10分ほど焼いて、完成!機種などによって温め具合を調整してください。

きっかけ

じゃがいも消費のため。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも焼肉のたれ豚ロース豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする