作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ってバットに入れ、焼肉のたれと混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ブロッコリーを小房に分け、軽く茹でておく。
-
- 3
- じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、600w5分ほどレンジで温めておく。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①の豚肉の表面に焼き目をつけるように軽く焼く。
※タレは後で使うので、捨てない。
-
- 5
- グリル板にアルミホイルを敷き、②③④を出来るだけ重ならないように並べて、上から①で漬けておいたタレをかける。
-
- 6
- グリルで10分ほど焼いて、完成!機種などによって温め具合を調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません