材料(4人分)
- *クラムチャウダー*
- ベーコン(スライス)
- 120g
- キャベツ
- 250g
- あさりのむき身
- 180g
- ●バター
- 20g
- ●小麦粉
- 大さじ2
- ●牛乳
- 400cc
- ●水
- 150cc
- △塩こしょう
- 少々
- △コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ☆サラダ油(炒め用)
- 小さじ1
- *オムレツ*
- ささみ
- 2本
- 玉ねぎ
- 大1/2
- ピーマン
- 2個
- 卵(1人分は2個)
- 8個
- ○バター
- 5g
- ▲塩こしょう
- 少々
- ★サラダ油(炒め用)
- 小さじ1
- パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- クラムチャウダーを作ります。
ベーコン キャベツは 1センチ角に切ります。熱したフライパンに☆サラダ油をひき 炒めます。火が通ったら あさりのむき身を加えます。
-
- 2
-
- 弱火にして ●バターを入れ●小麦粉を全体に混ぜ合わせます。さらに、●牛乳●水を入れて混ぜ、△塩こしょう△コンソメで味付けをして とろみがつくまで煮ます。
-
- 3
-
- オムレツを作ります。
ささみは 1センチぐらいに、玉ねぎ ピーマンはスライスします。熱したフライパンに★サラダ油をひき炒め、あら熱をとります。
-
- 4
-
- ボウルに卵を割り溶き 3を入れ軽く混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに○バターを溶かし 4、を(1人分)流し入れます。お箸でかき混ぜ半熟になったら ヘラで半月状に折りたたみます。
-
- 6
-
- 5、を器に盛ります。クラムチャウダーをかけ パセリをちらして出来上がりです!
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