アプリで広告非表示を体験しよう

オムレツwithクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃこぽん
ボリュームのある 食べるスープです!

材料(4人分)

*クラムチャウダー*
ベーコン(スライス)
120g
キャベツ
250g
あさりのむき身
180g
●バター
20g
●小麦粉
大さじ2
●牛乳
400cc
●水
150cc
△塩こしょう
少々
△コンソメ(顆粒)
小さじ1
☆サラダ油(炒め用)
小さじ1
*オムレツ*
ささみ
2本
玉ねぎ
大1/2
ピーマン
2個
卵(1人分は2個)
8個
○バター
5g
▲塩こしょう
少々
★サラダ油(炒め用)
小さじ1
パセリ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クラムチャウダーを作ります。
    ベーコン キャベツは 1センチ角に切ります。熱したフライパンに☆サラダ油をひき 炒めます。火が通ったら あさりのむき身を加えます。
  2. 2
    弱火にして ●バターを入れ●小麦粉を全体に混ぜ合わせます。さらに、●牛乳●水を入れて混ぜ、△塩こしょう△コンソメで味付けをして とろみがつくまで煮ます。
  3. 3
    オムレツを作ります。
    ささみは 1センチぐらいに、玉ねぎ ピーマンはスライスします。熱したフライパンに★サラダ油をひき炒め、あら熱をとります。
  4. 4
    ボウルに卵を割り溶き 3を入れ軽く混ぜ合わせます。
  5. 5
    熱したフライパンに○バターを溶かし 4、を(1人分)流し入れます。お箸でかき混ぜ半熟になったら ヘラで半月状に折りたたみます。
  6. 6
    5、を器に盛ります。クラムチャウダーをかけ パセリをちらして出来上がりです!

きっかけ

我が家の人気オムレツです!

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
オムレツチャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする