おからの甘酢 甘酢漬けの残り汁で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんまま
甘酢漬けの残り汁でさっぱり美味しく。エコです♪
普通のすし酢だと酸味がキツく感じますが、残り汁なら野菜から出た水分で薄まり、食べやすいです♪

材料(4〜5人分)

おから
150g
甘酢漬けの汁
200cc
パプリカ(お好みで)
少量

作り方

  1. 1
    おからの袋を開けて、そのままレンジで2分くらいチンします
    (フライパンで炒ってもOK)
  2. 2
    甘酢漬けの残り汁を入れて軽く揉む。
  3. 3
    お好みでパプリカを刻んでトッピング。

おいしくなるコツ

おからはパサつくので、わたしはひたひたくらいにしますが、お好みで量を調節してください。

きっかけ

自作のラディッシュの甘酢漬けの残り汁を有効活用しました♪

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする