おからの甘酢 甘酢漬けの残り汁で レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- おから 150g
- 甘酢漬けの汁 200cc
- パプリカ(お好みで) 少量
作り方
-
1
おからの袋を開けて、そのままレンジで2分くらいチンします
(フライパンで炒ってもOK) - 2 甘酢漬けの残り汁を入れて軽く揉む。
- 3 お好みでパプリカを刻んでトッピング。
きっかけ
自作のラディッシュの甘酢漬けの残り汁を有効活用しました♪
おいしくなるコツ
おからはパサつくので、わたしはひたひたくらいにしますが、お好みで量を調節してください。
- レシピID:1680008454
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のすし酢だと酸味がキツく感じますが、残り汁なら野菜から出た水分で薄まり、食べやすいです♪