おからの甘酢 甘酢漬けの残り汁で レシピ・作り方

おからの甘酢 甘酢漬けの残り汁で
  • 5分以内
  • 100円以下
とんまま
とんまま
甘酢漬けの残り汁でさっぱり美味しく。エコです♪
普通のすし酢だと酸味がキツく感じますが、残り汁なら野菜から出た水分で薄まり、食べやすいです♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 おからの袋を開けて、そのままレンジで2分くらいチンします
    (フライパンで炒ってもOK)
  2. 2 甘酢漬けの残り汁を入れて軽く揉む。
  3. 3 お好みでパプリカを刻んでトッピング。

きっかけ

自作のラディッシュの甘酢漬けの残り汁を有効活用しました♪

おいしくなるコツ

おからはパサつくので、わたしはひたひたくらいにしますが、お好みで量を調節してください。

  • レシピID:1680008454
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る