皮付きパイナップルの剥き方and切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuichi★
スーパーで意外と安く買える皮付きパイナップルの剥き方と切り方です。とっても簡単で、生のパイナップルはジューシーで美味しいのでお試し下さい♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

皮付きパイナップル
1個

作り方

  1. 1
    パイナップルの上部分と底部分を切り落とす。
  2. 2
    縦向きにして半分にカットする。
  3. 3
    半分にカットしたものを、更に4頭分に串切りにカットする。
  4. 4
    パイナップルの真ん中には硬い芯があるので、その芯を切り落とす。(少し色が薄いところが芯となります)
  5. 5
    皮の部分もカットする。
  6. 6
    これで完成です。
    割り箸を刺してスティック状にして食べてもGood♪
  7. 7
    食べ切れなかった分は、1切れずつラップで包み、ジップロックに入れて冷凍すれば、冷凍パインになります!

おいしくなるコツ

パイナップルは冷凍保存が可能なので、1度で食べ切れなくても大丈夫♪

きっかけ

生のパイナップルが食べたくて購入したので、切り方を載せました。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
パイナップル5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

Yuichi★ 子育てに毎日奮闘しながら、 好きな料理を作ってます♪ 時短で作れて、更に節約もできる 料理が作れたらと思ってます(^^) お菓子作りも好きなので、 美味しく出来たものを投稿していきます!

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/12 21:17
参考になりました!ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)
じゃが塩
数あるレシピの中からお目に留めていただきありがとうございます!参考にしていただきレポートまでありがとうございました(^^)
2020/01/11 19:41
助かりました~☆パイナップル大好きです♪
梨花*
レポートいただきありがとうございます! 良かったです♪私もパイナップル大好きで皮付きの生パイナップルは格別ですよね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする