居酒屋風わさび枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANNEMAMA
保存容器&冷凍枝豆を使って、食べたい時にささっと食べれる居酒屋メニュー♪

材料(2人分)

ぬるま湯
200cc
小さじ1
わさびチューブ
小さじ1.5
冷凍枝豆
150g
だし昆布
1枚

作り方

  1. 1
    保存容器にぬるま湯と塩を入れて混ぜます。
  2. 2
    そこにわさびを入れて溶かします。
  3. 3
    冷凍枝豆を凍ったまま入れます。
  4. 4
    最後にだし昆布を入れて旨味をプラス。
  5. 5
    枝豆に密着するようにラップをしたら冷蔵庫で一晩漬けたら完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で5日くらい日持ちします。

きっかけ

居酒屋の味を再現したかったから。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする