材料(2人分)
- ぬるま湯
- 200cc
- 塩
- 小さじ1
- わさびチューブ
- 小さじ1.5
- 冷凍枝豆
- 150g
- だし昆布
- 1枚
作り方
-
- 1
- 保存容器にぬるま湯と塩を入れて混ぜます。
-
- 2
- そこにわさびを入れて溶かします。
-
- 3
- 冷凍枝豆を凍ったまま入れます。
-
- 4
- 最後にだし昆布を入れて旨味をプラス。
-
- 5
- 枝豆に密着するようにラップをしたら冷蔵庫で一晩漬けたら完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で5日くらい日持ちします。
きっかけ
居酒屋の味を再現したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません