簡単!美味しい!!大根のネギサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 7cmほど
- 長ネギの青い部分
- 5cmほど
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ガラスープの素
- 小さじ1
- 炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、薄く輪切りにした後、さらに細切りにする。ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに入れた①の大根に塩を揉み込み、数分おき、水分を絞る。その上に細かく切ったネギを乗せる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、パチパチ温度が上がってきたら火を消し、そのまま③のネギの上に油をかける。
-
- 4
- ガラスープの素、炒りごまを入れてあえれば完成!