簡単!美味しい!!大根のネギサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 7cmほど
- 長ネギの青い部分 5cmほど
- サラダ油 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- ガラスープの素 小さじ1
- 炒りごま 小さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむき、薄く輪切りにした後、さらに細切りにする。ネギは小口切りにしておく。
- 2 ボウルに入れた①の大根に塩を揉み込み、数分おき、水分を絞る。その上に細かく切ったネギを乗せる。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、パチパチ温度が上がってきたら火を消し、そのまま③のネギの上に油をかける。
- 4 ガラスープの素、炒りごまを入れてあえれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/02/18 18:38こんにちは簡単でとっても美味しかったです
ごまがいいですネ
先程はつくレポ有難うございました