麺つゆで味付け簡単♪ナスとトマトの揚げ浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に、めんつゆをめんつゆ1:水3の割合で入れ、中火で熱し、沸騰する前に火を止める。
できたものは6以降で使うので、鍋のまま置いておく。
-
- 2
- ナスをそれぞれ10等分ぐらいに切る。
-
- 3
- トマトを8等分ぐらいの串切りに切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。
-
- 5
- 4のフライパンにナスを入れ、火が通るまで揚げ焼きする。
-
- 6
- 1の鍋に、5までで揚げ焼いたナスと3で切ったトマトを入れる。
-
- 7
- お好みでコショウを少し入れて味を整える。
しばらく置いて味を染み込ませたら完成☆
-
- 8
-
- タッパーで保存して、作り置きおかずとしてもいいですね♪
きっかけ
夏になり、ナスとトマトを使った爽やかな料理を作りたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません