ガーリックチップとガーリックオイル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくの皮をむき、スライサーでうすくスライスする。
※皮付きの状態でお皿に入れ、レンジで10秒ほどチンするとむきやすい。
-
- 2
- 熱したフライパンに①がかぶる程度のオリーブオイルを入れ、こんがりするまで揚げる。
※目安としては、にんにくが少し反り出したころがいいと思います。
※焦げないように注意。
-
- 3
-
- ②のオイルとガーリックチップに分けて完成!
※茶こしを利用しましたが、キッチンペーパーを敷いたザルなどでも良いと思います。
おいしくなるコツ
焦がさないように注意!
きっかけ
にんにくが大量にあり、消費したかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません