アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックチップとガーリックオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
ガーリックオイルは瓶などに保管して他の料理にご使用ください。

材料(4人分)

にんにく
5片(好きなだけ)
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむき、スライサーでうすくスライスする。
    ※皮付きの状態でお皿に入れ、レンジで10秒ほどチンするとむきやすい。
  2. 2
    熱したフライパンに①がかぶる程度のオリーブオイルを入れ、こんがりするまで揚げる。
    ※目安としては、にんにくが少し反り出したころがいいと思います。
    ※焦げないように注意。
  3. 3
    ②のオイルとガーリックチップに分けて完成!
    ※茶こしを利用しましたが、キッチンペーパーを敷いたザルなどでも良いと思います。

おいしくなるコツ

焦がさないように注意!

きっかけ

にんにくが大量にあり、消費したかったため。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくオリーブオイル
料理名
ガーリックオイルとガーリックチップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする