アプリで広告非表示を体験しよう

ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆまま1
ミキサーで混ぜて焼くだけ。お手軽なのに美味しいチーズケーキです。我が家の型は18センチです、

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
3個
砂糖
70g
レモン果汁
大さじ2
小麦粉
大さじ三
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180℃に余熱する。
    砂糖は量って、ミキサーにいれる。
    他の材料はミキサーにどんどんいれておく。
  2. 2
    ミキサーのスイッチを入れて材料を全部混ぜ合わせる。
  3. 3
    クッキングシートをしいた型に2を流し込む。
    そして、余熱したオーブンで40分焼く。
    途中残り10分くらいでケーキの上にアルミホイルをのせる。
  4. 4
    焼けたら完成。
    冷やしてから食べる。

おいしくなるコツ

冷やしてから食べたら美味しいです。

きっかけ

お姑さんから聞いたレシピです。 砂糖の分量は少し減らしました。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする