材料(3〜4人分)
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- なす
- 1本
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆水
- 100ml
- ☆トマト缶
- 1/2缶
- ☆固形コンソメスープの素
- 1個
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1/2
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆ローリエ(あれば)
- 1枚
- パセリ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
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- 1
- にんじんと玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。ナスは、サイコロ状に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①とひき肉を炒める。
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- 3
- ひき肉に火が通ってそぼろ状になったら、☆を入れ、10分程度煮詰める。
-
- 4
-
- 茹でたパスタに③をかけ、パセリと粉チーズを振りかけたら完成!
おいしくなるコツ
にんじんは、フライパンで炒める前にレンジで1分程度チンすれば、炒める時間の短縮になります。
きっかけ
冷蔵庫にある具材で子供の喜ぶご飯を作りたくて
作ったソースは、他のおかずにもアレンジできます^_^