ひじきたっぷり!納豆のタレ活用☆卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★生ひじき
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- ★納豆のタレ
- 3袋
- ★卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 生ひじきを短く切る。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。ひじきか大さじ1分くらい流れるように箸で落とす。端から巻いていく。
-
- 4
- 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。同じように端から巻いていく。
-
- 5
- 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
乾燥ひじきを使う場合は水でもどしてから使ってください。
きっかけ
栄養たっぷりの卵焼きを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません