アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきたっぷり!納豆のタレ活用☆卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
納豆のタレ&ひじきを使って卵焼きを焼きました♪

材料(2人分)

★生ひじき
大さじ2
★水
大さじ2
★納豆のタレ
3袋
★卵
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ひじきを短く切る。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。ひじきか大さじ1分くらい流れるように箸で落とす。端から巻いていく。
  4. 4
    巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。同じように端から巻いていく。
  5. 5
    巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪

おいしくなるコツ

乾燥ひじきを使う場合は水でもどしてから使ってください。

きっかけ

栄養たっぷりの卵焼きを作りました♪

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
ひじきだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする