ひじきたっぷり!納豆のタレ活用☆卵焼き レシピ・作り方

ひじきたっぷり!納豆のタレ活用☆卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
納豆のタレ&ひじきを使って卵焼きを焼きました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ひじきを短く切る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。ひじきか大さじ1分くらい流れるように箸で落とす。端から巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。同じように端から巻いていく。
  5. 5 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

栄養たっぷりの卵焼きを作りました♪

おいしくなるコツ

乾燥ひじきを使う場合は水でもどしてから使ってください。

  • レシピID:1680007882
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る