豚こまとキャベツのにんにく醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- キャベツ
- 4〜5枚
- ★塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに千切り、レンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
- 豚こまに★を加え下味をつける。
-
- 3
- フライパンにキャベツと豚こまを入れて炒める。
-
- 4
- 豚こまに火が通ったら、☆を加えて炒める。
完成です。
おいしくなるコツ
キャベツはレンジで加熱しておくと時短になります。
きっかけ
お弁当用に作りました♪