アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとキャベツのにんにく醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
お肉も野菜もたっぷり食べれるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
300g
キャベツ
4〜5枚
★塩コショウ
少々
★醤油
大さじ2
☆塩コショウ
少々
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに千切り、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    豚こまに★を加え下味をつける。
  3. 3
    フライパンにキャベツと豚こまを入れて炒める。
  4. 4
    豚こまに火が通ったら、☆を加えて炒める。
    完成です。

おいしくなるコツ

キャベツはレンジで加熱しておくと時短になります。

きっかけ

お弁当用に作りました♪

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/04 07:47
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする