簡単!ふわふわ鶏と牛豚合挽肉のお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
3種類の挽き肉をミックスして作りました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛豚合挽肉
200g
鶏挽肉
200g
2個
絹豆腐
200g
パン粉
1カップ
塩コショウ
小さじ1
だしの素
大さじ1
玉葱
2個

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2
    ボールに絹豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    ボールにパン粉、卵、塩コショウ、だしの素を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボールに牛豚合挽肉、鶏挽肉、玉葱を入れて、手で捏ねる。
  5. 5
    ハンバーグを丸形や俵型に成形し、熱したフライパンで蒸し焼きにする。
  6. 6
    両面に焼き色がついたら完成です!

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやソースをかけてください。

きっかけ

挽肉がそれぞれ半端な量しかなかったため、合わせて作りました!

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/29 17:24
とても美味しくいただきました!
rila7998

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする