アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とブロッコリーのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン☆クリーム☆彡
18cmタルト型を使ってます。

材料(2人分)

鶏肉
80g
ブロッコリー
80g
塩コショウ
適量
☆卵
2個
☆牛乳
100ml
冷凍パイシート
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを解凍し、薄く延ばしてタルト型に敷き詰める。
  2. 2
    ブロッコリーと鶏肉は小さめに切る。フライパンで炒め、塩コショウで味をしっかり目に付ける。
  3. 3
    卵液を作る。☆の材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    (1)に(2)を乗せ、卵液を回しかける。
  5. 5
    200℃に余熱したオーブンで、20~25分焼く。

おいしくなるコツ

卵液はしっかりかき混ぜる。

きっかけ

卵を消費したくて。

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする