材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 400g
- 絹豆腐
- 75g
- パプリカ
- 大1/2個
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 適量
- ●片栗粉
- 小さじ3
- ●しょうがチューブ
- 約3cm
作り方
-
- 1
- 絹豆腐を水抜きする
その間にパプリカをみじん切りにする
-
- 2
- ポリ袋に、1、鶏挽き肉、●を入れてよく揉んで混ぜる
-
- 3
- ポリ袋の角を切って2を耐熱容器に絞り出し、薄く平らに形成する
-
- 4
- ふんわりとラップをかけて500Wレンジで8分
-
- 5
- 食べやすい大きさにカットして完成
きっかけ
挽き肉を手で捏ねずに調理したかった。
肉の繋ぎを片栗粉のみで作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません