アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで鶏と豆腐のミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aika1017
熱の通り具合を確認してレンジの時間は調節してください。

材料(4人分)

鶏挽き肉
400g
絹豆腐
75g
パプリカ
大1/2個
●料理酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●塩胡椒
適量
●片栗粉
小さじ3
●しょうがチューブ
約3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐を水抜きする
    その間にパプリカをみじん切りにする
  2. 2
    ポリ袋に、1、鶏挽き肉、●を入れてよく揉んで混ぜる
  3. 3
    ポリ袋の角を切って2を耐熱容器に絞り出し、薄く平らに形成する
  4. 4
    ふんわりとラップをかけて500Wレンジで8分
  5. 5
    食べやすい大きさにカットして完成

きっかけ

挽き肉を手で捏ねずに調理したかった。 肉の繋ぎを片栗粉のみで作りたかった。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
ミートローフ絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする