簡単!なめ茸とおろしの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みほまる
簡単に済ませたい…でもちゃんとしたのが食べたい…というときに。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
なめ茸
お好みの量(瓶半分くらい)
大根
1/4個
粗挽き胡椒
ひと回し
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でる。
  2. 2
    大根おろしをする。辛いのが苦手の方は、電子レンジで500Wで30秒ほどあたためる。
  3. 3
    スパゲティの上に大根おろし、ポン酢をかけ、胡椒となめ茸を乗せて盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

さっぱり食べたいときにはスパゲティを茹でたあと冷水にさらして冷製パスタにしても美味しく仕上がります。

きっかけ

和風パスタが食べたかったので。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする