材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- なめ茸
- お好みの量(瓶半分くらい)
- 大根
- 1/4個
- 粗挽き胡椒
- ひと回し
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でる。
-
- 2
- 大根おろしをする。辛いのが苦手の方は、電子レンジで500Wで30秒ほどあたためる。
-
- 3
- スパゲティの上に大根おろし、ポン酢をかけ、胡椒となめ茸を乗せて盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
さっぱり食べたいときにはスパゲティを茹でたあと冷水にさらして冷製パスタにしても美味しく仕上がります。
きっかけ
和風パスタが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません