余った納豆のタレ使用★甘辛ガーリック★トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚ロース肉
- 2枚
- 玉葱
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★納豆のタレ
- 4袋
作り方
-
- 1
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 豚ロース肉に食べやすいように切り込みを入れる。
-
- 3
- フライパンに豚ロースと玉葱を入れ、全体に塩コショウを少々振る。
-
- 4
- 豚ロースに火が通ったら、★を加える。
全体に絡めたら完成です♪
おいしくなるコツ
焼きすぎると豚ロースが硬くなるので気をつけてください。
きっかけ
夕飯に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません