アプリで広告非表示を体験しよう

余った納豆のタレ使用★甘辛ガーリック★トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
ご飯がすすむ味付けです♪

材料(2人分)

厚切り豚ロース肉
2枚
玉葱
1個
塩コショウ
少々
★にんにくチューブ
小さじ1
★納豆のタレ
4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    豚ロース肉に食べやすいように切り込みを入れる。
  3. 3
    フライパンに豚ロースと玉葱を入れ、全体に塩コショウを少々振る。
  4. 4
    豚ロースに火が通ったら、★を加える。
    全体に絡めたら完成です♪

おいしくなるコツ

焼きすぎると豚ロースが硬くなるので気をつけてください。

きっかけ

夕飯に作りました!

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする