材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 玉葱
- 1/4個
- ★水
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
-
- 2
- 卵、玉葱、★をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。端から巻いていく。
-
- 4
- 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。同じように端から巻いていく。
-
- 5
- 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
玉葱はレンジで柔らかくなるまで加熱しておいてください!
きっかけ
おかずになる卵焼きを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません