玉葱たっぷり♪ふわじゅわ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
玉葱の旨味がたっぷり詰まった卵焼きです!

材料(2人分)

3個
玉葱
1/4個
★水
大さじ1
★だしの素
小さじ1/2
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2
    卵、玉葱、★をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。端から巻いていく。
  4. 4
    巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。同じように端から巻いていく。
  5. 5
    巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪

おいしくなるコツ

玉葱はレンジで柔らかくなるまで加熱しておいてください!

きっかけ

おかずになる卵焼きを作りました!

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)だし巻き卵・卵焼き幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする