アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ薄切り肉と玉葱の焼肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
ご飯がすすむこと間違い無しのレシピです♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
300g
玉葱
1.5個
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    フライパンに豚バラ薄切り肉と玉ねぎを入れ、塩コショウを少々振って炒める。
  3. 3
    豚バラ薄切り肉に火が通ったら、キッチンペーパーで油を吸い取る。
  4. 4
    焼肉のタレを加え、全体に絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

油が大量に出るのでしっかり拭き取ってください。

きっかけ

夕飯に作りました♪

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする