材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 玉葱
- 1.5個
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- フライパンに豚バラ薄切り肉と玉ねぎを入れ、塩コショウを少々振って炒める。
-
- 3
- 豚バラ薄切り肉に火が通ったら、キッチンペーパーで油を吸い取る。
-
- 4
- 焼肉のタレを加え、全体に絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
油が大量に出るのでしっかり拭き取ってください。
きっかけ
夕飯に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません