ニラたっぷり!手づくり簡単!餃子! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚合挽きひき肉
- 400g
- ニラ
- 1束
- ニンニク
- 2かけ
- 餃子の皮 市販のもの
- 50枚
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ひとつまみ
- 水
- 50cc
- 油
- 大さじ1
- お湯
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鍋に油を入れてひき肉とニンニクと塩、コショウを入れ炒めます。ひき肉の色が変わったら火を消します
-
- 2
- ニラを5ミリぐらいに切って火を消した1の鍋に入れて混ぜて粗熱を取っておきます
-
- 3
- 餃子の皮に2の中身を小さじ1杯分乗せて、皮のまわりに指で水をつけて包んでいきます
-
- 4
- フライパンに油を大さじ1杯入れて餃子を並べて弱火で2分ぐらい焼きお湯を入れ蓋をして3分して蓋を開けて強火で1分ぐらいで出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでタレを付けると美味しいです!
きっかけ
昔、ばぁちゃんがよく手づくりで作っていたのを思い出し再現しようと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません