アプリで広告非表示を体験しよう

いつものカレーをちょっとていねいに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりよめ
甘味も辛味も感じられるカレーです。
玉ねぎは甘味を出すようと、食べる時に形が残るように切り方を変えています。

材料(8人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
中2個
人参
中1本
じゃがいも
中2個
りんご
1/8個
ローリエ
1枚
市販のカレールー
1箱
箱に記載の分量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1個は極スライス、もう1個はくし型切りにする。
    人参はいちょう切りにする。
    じゃがいもは一口大にきり水にさらす。
    りんごはすりおろす。
  2. 2
    フライパンに油をしき、弱火で極スライスの方の玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  3. 3
    カレー鍋を火にかけ、油をしく。肉、人参、くし型切りの方の玉ねぎの順に炒める。
  4. 4
    3に2の玉ねぎ、じゃがいも、おろしたりんご、ローリエ、水を加えて20分程度中火で煮る。
  5. 5
    いったん火を止め、カレールーを加えて溶かす。
    その後、再度火をつけ、とろみがつくまで混ぜる。ローリエを取り除く。

おいしくなるコツ

豚肉はくさみが残らないようにしっかり炒めてから野菜を加えます。

きっかけ

いつものカレーをちょっと丁寧に作ってみようかな?と思って工夫しました。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

うりよめ 家族のお腹を満たすため、美味しいの声が聞きたくて、日々ご飯をつくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする