しっとり濃厚★白だし使用★玉子サンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に玉子がかぶる量の水を入れ沸騰させる。
弱火〜中火で10分ほど茹でてゆで卵を作る。 - 2 ゆで卵の殻をむき、みじん切りする。
- 3 ゆで卵と★を混ぜ合わせて、玉子サンドイッチの中身を作る。
-
4
サンドイッチ用のパン6枚分に玉子ソースを塗る。
上から残りの6枚を重ねて、ぎゅっと押してなじませる。 - 5 サンドイッチを食べやすい大きさにカットしたら完成です。
- 6 運動会用に作りました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません