しっとり濃厚★白だし使用★玉子サンドイッチ レシピ・作り方

しっとり濃厚★白だし使用★玉子サンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
玉子とマヨネーズたっぷりのしっとり濃厚玉子サンドです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に玉子がかぶる量の水を入れ沸騰させる。
    弱火〜中火で10分ほど茹でてゆで卵を作る。
  2. 2 ゆで卵の殻をむき、みじん切りする。
  3. 3 ゆで卵と★を混ぜ合わせて、玉子サンドイッチの中身を作る。
  4. 4 サンドイッチ用のパン6枚分に玉子ソースを塗る。
    上から残りの6枚を重ねて、ぎゅっと押してなじませる。
  5. 5 サンドイッチを食べやすい大きさにカットしたら完成です。
  6. 6 運動会用に作りました♪

きっかけ

運動会用に作りました♪

おいしくなるコツ

玉子を混ぜ合わせるときは黄身を潰すように混ぜてください。

  • レシピID:1680007680
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る