鶏と茄子ピーマンのえのきバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★だしの素
- 小さじ2
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 3個
- えのき
- 1束
- 鶏もも肉
- 1枚
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子を乱切りする。
ピーマンを薄切りする。
茄子とピーマンをレンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
- えのきの下部を切り落とし、ほぐしてからレンジ600wで2分加熱する。
-
- 3
- 鶏もも肉を二口大に切る。
-
- 4
- フライパンにバター、鶏もも肉を入れ、塩コショウを少々振って炒める。
-
- 5
- 鶏もも肉に大体火が通ったら、茄子、ピーマン、えのきを加える。
-
- 6
- ★を加え、全体を炒めたら完成です!
おいしくなるコツ
野菜類はレンジで加熱する。
きっかけ
沢山の野菜をもらったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません