鶏と茄子ピーマンのえのきバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
具沢山で野菜も沢山食べれるレシピです!

材料(2人分)

★にんにくチューブ
小さじ1
★醤油
大さじ1.5
★だしの素
小さじ2
茄子
2本
ピーマン
3個
えのき
1束
鶏もも肉
1枚
バター
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    茄子を乱切りする。
    ピーマンを薄切りする。
    茄子とピーマンをレンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    えのきの下部を切り落とし、ほぐしてからレンジ600wで2分加熱する。
  3. 3
    鶏もも肉を二口大に切る。
  4. 4
    フライパンにバター、鶏もも肉を入れ、塩コショウを少々振って炒める。
  5. 5
    鶏もも肉に大体火が通ったら、茄子、ピーマン、えのきを加える。
  6. 6
    ★を加え、全体を炒めたら完成です!

おいしくなるコツ

野菜類はレンジで加熱する。

きっかけ

沢山の野菜をもらったので作りました♪

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン鶏もも肉えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする