野菜たっぷりの豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N3
意外と簡単に早くできます☆おもてなしにもGood☆

材料(2人分)

タマネギ みじん切り
1個
シメジ
100g
カットトマト缶
400g
大豆水煮
190g
ニンニク みじん切り
小さじ1
しょうが すりおろし
小さじ1
大さじ一杯
豚もも肉スライス
200g
しょう油
大さじ1
料理酒
100cc
小さじ1/3
コショウ
小さじ1/3
200cc

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れニンニクと、しょうがを入れてて火を入れ弱火で炒めキツネ色になってきたらタマネギのみじん切りとシメジを入れ中火で炒める
  2. 2
    1の材料がしんなりとしてきたら鍋のハシにやって料理酒を入れて豚肉を入れて弱火と中火の間くらいでゆっくり火を通す
  3. 3
    肉に火が通ったらトマト缶と水と大豆の水煮を入れ塩、コショウ、しょう油を入れて10分位煮ると出来上がり

おいしくなるコツ

しょう油は熊本の甘いモノを使ってますが、無ければみりんを大さじ一杯代わりに入れてみて下さい!お肉はひき肉でもおいしいです☆

きっかけ

お店にありそうなものを再現してみました☆

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おもてなし料理豚薄切り肉その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする