余った納豆のたれ活用レシピ★鶏肉と玉葱の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉葱
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ★納豆のたれ
- 6個
作り方
-
- 1
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに鶏肉と玉葱を入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーで油を吸い取る。
-
- 5
-
- ★を加えたら完成です。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで油を吸い取ってください。
きっかけ
納豆のたれが余りまくっているので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません