材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 大根
- 1/4本
- ★水
- 200cc
- ★だしの素
- 小匙2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小匙2
- ★生姜チューブ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさにざく切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
-
- 2
- ブリに熱湯をかけて臭みをとる。
-
- 3
-
- フライパンに★を入れ、ブリと大根を入れて蓋を閉めて煮る。
-
- 4
-
- 汁気がなくなるくらいまで煮詰めたら完成です♪
おいしくなるコツ
ブリに熱湯をかけた方が臭みがとれます。
きっかけ
煮込み時間を短縮したくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません