春雨スープ風★糸蒟蒻でヘルシーな糸こん玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 200g
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 1リットル
- ★だしの素
- 小匙4
- ★塩
- 小匙1/2
- ★醤油
- 小匙1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶いておく。
糸蒟蒻を食べやすい長さに切る。
鍋に糸蒟蒻と乾燥ワカメ、材料がかぶる程度の水を入れ火にかける。沸騰したら数分茹でて火を止め、湯を捨てる。
-
- 2
- 鍋に水を加え火にかける。
沸騰したら★を加える。
溶き卵を鍋に回し入れる。
-
- 3
-
- 仕上げにごま油を加えたら完成です♪
おいしくなるコツ
ごま油は香りづけに最後に加えてください。
きっかけ
ヘルシーなスープを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません