ソーセージ&コーンの半熟トロトロ★オムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ご飯
- 350g
- 魚肉ソーセージ(細)
- 2本
- 冷凍スイートコーン
- 大匙3
- ★ケチャップ
- 大匙2
- ★中華スープのもと
- 小匙1/2〜1
作り方
-
- 1
- ソーセージを輪切りする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、ソーセージとコーンを炒める。
-
- 3
-
- ご飯も追加し、一緒に炒める。
-
- 4
-
- ★を加え、全体に絡んだらケチャップライスの完成です。
-
- 5
-
- 卵を溶きほぐす。
フライパンに油を入れ、弱火にし、卵液を全て流し入れ丸く焼く。
半熟になったら火を止める。
-
- 6
-
- チキンライスの上に卵を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
卵は弱火でじっくり半熟にしてください。
きっかけ
簡単お昼ご飯に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません