材料(2人分)
- ご飯
- 250g
- ウインナー
- 4~6本
- 玉葱
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大匙3
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- 玉葱を薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。
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- 2
- ウインナーを輪切りする。
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- 3
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- フライパンに油を入れ、ウインナーと玉葱を炒める。
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- 4
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- ウインナーに火が通ったら、温かい白ご飯を入れる。
上から塩コショウを少々振る。
へらで全体を炒める。
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- 5
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- ケチャップを入れて炒めたらケチャップライスの完成です。
お皿に丸く二人分盛り付ける。
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- 6
- 卵を溶きほぐす。
フライパンに油を入れ、円上の薄焼き卵を2枚作る。
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- 7
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- ケチャップライスの上に薄焼き卵を乗せたら完成です。
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- 8
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- 3歳の娘用にも取り分けました。
おいしくなるコツ
卵を上から乗せるだけなので失敗しません(*^^*)
きっかけ
お昼ご飯に作りました。