アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のバーニャカウダウスターソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
鶏肉と玉葱をバーニャカウダソース&ウスターソースで炒めました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉葱
1/2個
塩コショウ
少々
★バーニャカウダソース
大匙1
★ウスターソース
大匙1
★だしの素
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    鶏もも肉を二口大に切る。
  3. 3
    フライパンに鶏肉を入れて炒める。
  4. 4
    鶏肉に大体火が通ったら玉葱も入れ、塩コショウを全体に少々振り、炒める。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら弱火にし、出てきた油と水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  6. 6
    ★を入れて軽く炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで油と水分を吸い取ってください。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする