鶏のバーニャカウダウスターソース焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
- 鶏もも肉を二口大に切る。
-
- 3
- フライパンに鶏肉を入れて炒める。
-
- 4
- 鶏肉に大体火が通ったら玉葱も入れ、塩コショウを全体に少々振り、炒める。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら弱火にし、出てきた油と水分をキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 6
-
- ★を入れて軽く炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで油と水分を吸い取ってください。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません