簡単!HMでオレンジパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jenny.s
砂糖の代わりにジャム、牛乳の代わりに豆乳と、健康にも気を遣ったレシピです♡

材料(2人分)

ホットケーキミックス
200g
3個
マーマレード
大さじ3
豆乳
60ml
マーガリン
75g
★水
200ml
★砂糖
50g
★オレンジ
2個

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておきます。
  2. 2
    オレンジコンポートを作ります。
    ★の水と砂糖を混ぜて、★のオレンジを輪切りにし、鍋へ投入!
  3. 3
    落し蓋をして15分弱火で煮込みます。
  4. 4
    汁がなくなってきたら、オレンジを鍋から出して、冷ましておきます。
    リキュールなどをかけてもおいしいてます♡
  5. 5
    パウンドケーキ生地を作ります♡
    ★以外の材料を全て混ぜます。
  6. 6
    混ざったら、パウンドケーキの型に流し込んで、
    コンポートしたオレンジをトッピング。
  7. 7
    35分〜40分焼いて、出来上がりです♡

きっかけ

オレンジが酸っぱくて、どれだけ置いても甘くならなくて、、、 意図的に甘くしてやりました。笑

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ豆乳オレンジホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする