アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのとろ~りチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
カレイの上にピザ用チーズを乗せて焼きました♪
食べるたびにチーズがとろ~り伸びておいしさ倍増です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カレイ
3尾
ピザ用チーズ
大さじ3
マーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイの切り身を水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れ、溶けたらカレイを焼いていく。
  3. 3
    カレイの片面に焼き色が付いたらひっくり返し、上にピザ用チーズを各大さじ1ずつ乗せる。
  4. 4
    カレイに火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズを使った方がとろりと溶けます。

きっかけ

ムニエル以外のレシピで食べたかったので作ってみました。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする