材料(3人分)
- カレイ
- 3尾
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カレイの切り身を水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを入れ、溶けたらカレイを焼いていく。
-
- 3
-
- カレイの片面に焼き色が付いたらひっくり返し、上にピザ用チーズを各大さじ1ずつ乗せる。
-
- 4
-
- カレイに火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズを使った方がとろりと溶けます。
きっかけ
ムニエル以外のレシピで食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べるたびにチーズがとろ~り伸びておいしさ倍増です!