簡単☆カブのしば漬け風漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoroko
梅干しの赤しそでしば漬け風になるんです。
簡単でさっぱりしておいしいですよ☆

材料(3~5人分)

皮を剥いたカブ(白)
250グラム
梅干しの赤しそ
大さじ3
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    皮を剥いたカブを4等分にし、5ミリ厚さのイチョウ切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に切ったカブ、梅干しの赤しそ、砂糖を入れる。
  3. 3
    袋の口を閉じ、赤しそがまんべんなくまぶせるように少し振って揉む。
    冷蔵庫で2日置いて味が入ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

一日経過したところで上下ひっくり返るように少し揉むとまんべんなく全体に味が入ります。

きっかけ

カブが家庭菜園で大量にできたので、消費するために思いつきました。梅干しの赤しそで大好きなしば漬けが作れないかと思ってやってみたら美味しかったんです。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)その他の野菜
関連キーワード
カブ ごはんに合う 漬物 しば漬け
料理名
カブのしば漬け風漬物

このレシピを作ったユーザ

cocoroko 遅延型食物アレルギーになってから、食べられないものが増え、その中で工夫しながら料理をしています。 簡単に美味しくできるもの、たくさんの調味料を使わなくてもできるものばっかりです。 毎日のことですから簡単にがモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする