材料(2人分)
- 卵白
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を多めに入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。
端から巻いていく。
-
- 3
-
- 巻き終わったら卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。
同じように端から巻いていく。
-
- 4
-
- 巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼いて完成です。
おいしくなるコツ
くっつきやすいので油を多めにし、弱火で焼いてください。
きっかけ
卵白だけが余ったので作りました。