材料(2人分)
- 丸餅
- 3個
- ★きな粉
- 小さじ4
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に丸餅が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら丸餅を入れる。
餅が柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせておく。
丸餅を鍋から皿に取り出す。
-
- 3
-
- 餅ひとつずつにきな粉をまぶす。
幼児用はさらに箸や手で細かく食べやすい大きさに千切る。
-
- 4
-
- 手前が幼児用です♪
おいしくなるコツ
鍋の中の餅が箸でつかんだ時に柔らかくなっていればokです。
きっかけ
2歳の娘のために作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません