パウンド型で濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 200cc
- レモン汁
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- クリームチーズを常温に戻しておく。
ボールにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーでクリーム状にする。
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- 2
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- ボールに砂糖→卵→生クリーム→レモン汁→薄力粉の順に入れ、その都度ハンドミキサーをかける。
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- 3
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- 全て混ぜ終わったらパウンド型に生地を流し込み、上から数回落として空気を抜く。
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- 4
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- オーブン170℃で45分焼く。
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- 5
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- 焼きあがったらオーブンから出し粗熱をとる。
冷めたら上にラップをして冷蔵庫で一晩冷やす。
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- 6
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- しっかり冷えたら完全です(*^^*)
おいしくなるコツ
トッピングに粉砂糖を振っても美味しいです♪
きっかけ
お土産用に持ち運びしやすいパウンド型で焼きました!
濃厚でおいしいチーズケーキが焼けました♪