パウンド型で濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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混ぜるだけでとっても簡単♪
濃厚でおいしいチーズケーキが焼けました♪
みんながつくった数 1

材料(パウンド型人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
80g
2個
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻しておく。
    ボールにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーでクリーム状にする。
  2. 2
    ボールに砂糖→卵→生クリーム→レモン汁→薄力粉の順に入れ、その都度ハンドミキサーをかける。
  3. 3
    全て混ぜ終わったらパウンド型に生地を流し込み、上から数回落として空気を抜く。
  4. 4
    オーブン170℃で45分焼く。
  5. 5
    焼きあがったらオーブンから出し粗熱をとる。
    冷めたら上にラップをして冷蔵庫で一晩冷やす。
  6. 6
    しっかり冷えたら完全です(*^^*)

おいしくなるコツ

トッピングに粉砂糖を振っても美味しいです♪

きっかけ

お土産用に持ち運びしやすいパウンド型で焼きました!

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 09:08
混ぜて焼くだけですごく簡単! 久しぶりのチーズケーキ作りだったけど美味しくできました!
シムミン

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