パウンド型で濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

パウンド型で濃厚ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
BOOF
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混ぜるだけでとっても簡単♪
濃厚でおいしいチーズケーキが焼けました♪

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻しておく。
    ボールにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーでクリーム状にする。
  2. 2 ボールに砂糖→卵→生クリーム→レモン汁→薄力粉の順に入れ、その都度ハンドミキサーをかける。
  3. 3 全て混ぜ終わったらパウンド型に生地を流し込み、上から数回落として空気を抜く。
  4. 4 オーブン170℃で45分焼く。
  5. 5 焼きあがったらオーブンから出し粗熱をとる。
    冷めたら上にラップをして冷蔵庫で一晩冷やす。
  6. 6 しっかり冷えたら完全です(*^^*)

きっかけ

お土産用に持ち運びしやすいパウンド型で焼きました!

おいしくなるコツ

トッピングに粉砂糖を振っても美味しいです♪

  • レシピID:1680007153
  • 公開日:2017/12/16
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキパウンドケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • シムミン
    シムミン
    2021/04/25 09:08
    パウンド型で濃厚ベイクドチーズケーキ
    混ぜて焼くだけですごく簡単!
    久しぶりのチーズケーキ作りだったけど美味しくできました!

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