パウンド型で濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
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1
クリームチーズを常温に戻しておく。
ボールにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーでクリーム状にする。 - 2 ボールに砂糖→卵→生クリーム→レモン汁→薄力粉の順に入れ、その都度ハンドミキサーをかける。
- 3 全て混ぜ終わったらパウンド型に生地を流し込み、上から数回落として空気を抜く。
- 4 オーブン170℃で45分焼く。
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5
焼きあがったらオーブンから出し粗熱をとる。
冷めたら上にラップをして冷蔵庫で一晩冷やす。 - 6 しっかり冷えたら完全です(*^^*)
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シムミン2021/04/25 09:08混ぜて焼くだけですごく簡単!
久しぶりのチーズケーキ作りだったけど美味しくできました!
濃厚でおいしいチーズケーキが焼けました♪