ごま油香る♪中華風焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
1袋20円程で売っている、焼そば用むし麺を使って、中華風焼そばを作りました♪

材料(1人分)

焼そばむし麺
1袋
豚肉切り落とし
70g
玉ねぎ
1/4個
塩胡椒
少々
★中華スープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1
★ごま油
小さじ1
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。

    ※むし麺は画像のものを使用しました♪
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火で玉葱と豚肉を炒める。
    塩胡椒を全体に少々振る。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら麺を入れ、ほぐれたら★の調味料も加えて炒める。
  4. 4
    仕上げに黒ごまを振って完成です!

おいしくなるコツ

麺がフライパンに焦げ付かないように、油の量や火加減に気をつけてください。

きっかけ

焼そばソースの在庫が家になかったので、中華風にアレンジしてみました♪

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする