材料(2-3人分)
- 人参
- 1本
- 玉子
- 1つ
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆粉末だし なくてもOK
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料は普通サイズの人参1本と玉子1つ。
-
- 2
-
- 人参は好みの千切りサイズにカットします。私は三等分して、千切りしています。
-
- 3
-
- 玉子を割りほぐして
☆印の調味料と混ぜます。お好みで調味料は加減してください
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、人参を中火で好みの硬さにいためます。お急ぎの方はレンジで2,3分チンすると早くできます。
-
- 5
-
- 人参に火が通ったら、3の玉子液を一緒に炒めます。焦げけつかないように掻き混ぜて下さい。
-
- 6
-
- 全体にしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
粉末だしがなくてもおいしいです。また鰹節を入れるとおいしいですよ。
きっかけ
人参を購入した時に販売員さんが教えてくれました。